Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей! Так же может быть интересен рецепт вина сангрия, мне понравился.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Стручок ванили разделите пополам.
В кастрюлю налейте воду, положите сахар и ванилин. Грейте до растворения сахара 7-8 минут. Охладить.
Ягоды помыть и загрузить в кувшин, влить ром и вино.
Добавьте сахарный сироп. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить газировку.
Наслаждайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сангрию розе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если ягодную сангрию подавать сразу, то вино и газировку нужно охладить заранее. Очень приятный нежный вкус сангрии ягодной придает ванилин и аромат малины. Мы использовали очень душистый сорт и получили огромное удовольствие. Еще я очень люблю делать сангрию из ягод клубники. Весь сахар я засыпаю в чашку с ягодами, дам постоять несколько часов и использую насыщенный сок, который дадут ягоды (без подогрева). Ваниль можно использовать не палочкой, а в виде сахара. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Делаю сангрию ягодную уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо makhonina_70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Можете прокомментировать сангрию без алкоголя?