Сангрия (sangra, в переводе с испанского кровь) - алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия - напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) - делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком. Фруктовая - отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т. д. Белая - в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются. Игристая - готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая - нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде. Так же может быть интересен рецепт сангрии розе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, пикник, полдник, ужин. Рецепт газированной сангрии с минералкой относится к строго вегетарианскому. И все это мы будем без термообработки.
Фрукты хорошо помыть и обсушить.
Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.
Затем яблоки и груши.
И кусочками нарезать сливы и персики.
Подготовить специи.
Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.
Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.
Затем налить сангрию на 2/3 бокала.
Добавить лед.
Долить минералку, аккуратно перемешать.
И наслаждаться! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сангрию без алкоголя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, ulomoupo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
газированная сангрия с минералкой-это моя мечта!)))
Пробовала приготовить http://litara.ru/napitki/sangriya/sangriya-yagodnaya, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения