Сангрия испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликера. Так же может быть интересен рецепт сангрии без алкоголя, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 76 кКал.
Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.
Нарежьте все фрукты (у меня: яблоко, груша, слива, персик, нектарин) дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу.
Если вишня с косточками, удалите их.
Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа.
Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.
P.S. Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1-2 часа небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уж потом настаивайте с вином. Именно так я и сделала!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сангрию ягодную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сангрии.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сегодня приготовила сангрию!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://litara.ru/napitki/sangriya/vanilnaya-belaya-sangriya. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.