Научись готовить популярные напитки самостоятельно!
Мохито с мятным сиропом отлично подойдет для вечеринки! Также можно приготовить просто для себя, получить массу удовольствия. Мохито - традиционный кубинский напиток, он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Сладость и легкий вкусовой оттенок напитку придают с помощью насыщенного мятного сиропа. Этот ингредиент можно добавлять руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Здесь нет строгих правил и пропорций. Мятные листья - не обязательный ингредиент, их добавляют по желанию. Так же может быть интересен рецепт апельсинового мохито, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 67 кКал.
Для приготовления мохито понадобится шейкер. С помощью этого небольшого девайся можно приготовить отличный напиток!
Мохито - классический барный напиток, который успел полюбится многим. Приготовить мохито можно самостоятельно, это совсем не сложно. Существует масса вариаций знаменитого напитка: мохито персиковый, мохито с ананасом и шалфеем, малиновый мохито и другие. Данный рецепт раскрывает секрет приготовления мохито с мятным сиропом. Этот напиток необыкновенно освежающий, бодрящий.
В рецепте используется уже готовый мятный сироп. При желании мятный сироп можно приготовить самостоятельно непосредственно для напитков. Для приготовления мятного сиропа засыпаем свежие листья мяты сахаром, оставляем на полчаса. Затем заливаем кипящим сахарным сиропом и даем полностью остыть. Остывшую массу взбиваем погружным блендером, после чего фильтруем через марлю сложенную в два-три слоя. Такой сироп отлично хранится в холодильнике, при надобности его можно использовать в любой момент.
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего мохито.
1. Наливаем в шейкер ром и мятный сироп, добавляем для насыщенности вкуса пару листиков мяты.
2. Затем выжимаем сок лайма и наливаем апельсиновый ликер. Отлично подойдет Triple Sec. На этом этапе добавляем и лед.
3. Энергично встряхиваем шейкер в течение 15-20 секунд.
4. Наливаем мохито в охлажденный стакан, доливаем содовую и украшаем листьями мяты.
Если нужно приготовить больше порций мохито, то лучше подавать мятный сироп отдельно. В таком случае гости смогут подсластить себе напиток по вкусу.
Пейте с удовольствием!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мохито с бакарди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мохито мятный сироп-это моя мечта!)))
При случае, воспроизведу тыквенный мохито.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мохито мятный сироп суперрр!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.