Грейпфрутово-мятный мохито

Как приготовить грейпфрутово-мятный мохито
Фотография грейпфрутова-мятного мохито
Общее время 12 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Троян Катя

Ингредиенты

  • Сахар 0,3 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Листья мяты 35 г
  • Красные грейпфруты 1 шт.
  • Белый ром 3/4 стак.
  • Лед 3 стак.
  • Минеральная вода 1 стак.

Как приготовить грейпфрутово-мятный мохито

В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.

Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.

Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.

В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый мохито. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Коростелёва Эмма

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грейпфрутово-мятный мохито у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

porsova_86

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

endent

А как Вы готовите мохито с бакарди? Поделитесь секретом.

Людмила Наумчик

УРА!!! Свершилось!
Я сделала грейпфрутово-мятный мохито!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Гауэр Ника

Я никогда не готовила грейпфрутово-мятный мохито — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

anyusha

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Фарафонтова Кристина

Изумительно вкусно…