Такой мохито нам подавали в Варадеро на Кубе. Лайм и мята освежают и бодрят, а ром - расслабляет и успокаивает. Важно добавлять ингредиенты в указанном порядке, и перетереть мяту с лаймом и сахаром. Рецепт на 2 порции. Так же может быть интересен рецепт мохито из арбуза, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
В каждый стакан (лучше взять высокие бокалы) добавить по чайной ложке сахара и выжать 1 четвертинку лайма. Использованный лайм тоже бросить в бокал. Добавить по 2 веточки мяты и потолочь-перетереть ложкой или толкушкой, чтобы мята и лайм отдали весь аромат.
Наполните стаканы наполовину дробленым льдом. Влейте в каждый стакан по 60 мл рома и долейте до верха газированной воды. Перемешайте хорошо соломинкой и украсьте оставшимися ломтиками лайма.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый мохито. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила кубинский мохито и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пасибо тебе sorastu.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вспомнила, еще готовила мохито с бакарди. Вкусняшка.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кубинский мохито, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кубинский мохито, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо!!!
кубинский мохито СУПЕР!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)