Готовим водку самостоятельно - приятную, мягкую, крепкую.
Водка из самогона - это реально, хотя и придется приложить усилия, а также приобрести спиртометр и древесный уголь для фильтрации. Хотя традиционно для приготовления водки используется спирт, можно приготовить ее и из самогона - качественного, крепкого и обязательно двойной перегонки. Водка получается довольно мягкой и приятной на вкус. Так же может быть интересен рецепт соленых огурцов с водкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно сто шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Процесс приготовления водки не простой. Обязательно понадобится спиртометр. Также нужно ответственно подойти к подбору ингредиентов, чтобы получить хороший результат. Берем обязательно качественный самогон, двойной перегонки, крепостью 70 градусов. Воду лучше всего выбрать в детском отделе, так как она наиболее мягкая и содержит меньше всего примесей, а именно это нам и нужно.
В подготовленную емкость, а лучше всего брать стеклянную, наливаем воду. Добавляем в нее сахар, вливаем лимонный сок и хорошо все мешаем. Тоненькой струйкой начинаем наливать в тару самогон. Важно следовать этим шагам - именно самогон вливается в воду, а не вода в самогон. Закрываем емкость крышкой, после чего жидкость энергично взбалтываем. Делаем это в течение нескольких минут, затем оставляем бутыль с будущей водкой в покое на несколько часов - достаточно трех.
Теперь будущий напиток будем фильтровать. Для этого нам понадобится древесный уголь. Лучше всего выбрать кокосовый, но подойдет и березовый. Специальный уголь легко купить в специализированных магазинах - как онлайн, так и оффлайн. Фильтр можно сделать из пластиковой бутылки: дно у бутылки отрезается, затем в нее укладывается слой из ваты, а на вату насыпается древесный уголь, который предварительно нужно измельчить и обязательно промыть от пыли. Бутылка устанавливается над емкостью, в которую предполагается фильтровать водку. И начинаем фильтровать порциями - по одному литру. На литр водки нужно 50 грамм угля. Каждый раз порцию угля заменяем на новую.
Отфильтрованную водку герметично закрываем и отправляем на неделю в холодильник. Когда пройдет это время, водка будет полностью готова к употреблению.
Веселых праздников!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить арбузно-огуречный кулер с водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сделала сегодня водку из самогона.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт водки из самогона!
Очень хороший и вкусный рецепт водки из самогона, оценили и полюбили, спасибо!
Довольна http://litara.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/kokteil-kazanova. Попробуйте приготовить.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отлично. Очень понравилось.
Я выбрала водку из самогона, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать водку из самогона строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Какая красота…
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе водку из самогона в коллекцию рецептов.