В выходной день можно не просто сварить кашу на завтрак по-быстрому, а запечь в духовке с фруктами и крошкой печенья. Попробуйте! Очень даже неплохо подать на десерт. Основу варим из пшенных хлопьев на молоке так вкуснее. Рекомендую молоко от Углече поле. Так же может быть интересен рецепт пшенной каши с изюмом, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 367 кКал.
Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.
Залить молоком.
Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.
Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.
Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.
Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.
Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.
Покрошить сверху.
Запекаем минут 20 25 при 180 С.
Сразу подаем.
Каждому по сытной, вкусной порции!
Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я сделаю его на Новый год!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каши пшенной, запеченной под персиком ещё не пробовала:D
Я выбрала кашу пшенную, запеченную под персиком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Несу свеженькое! Рецепт пшенной каши в чугунке, обязательно к ознакомлению).
Готовила кашу пшенную, запеченную под персиком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кашу пшенную, запеченную под персиком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кашу пшенную, запеченную под персиком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ofundinto, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!