Если у вас большие бананы, будет достаточно и двух. Если есть время, оставьте хлеб, залитый молочно-яичной смесью, минут на десять, чтобы он полностью пропитался. Так же может быть интересен рецепт французских гренков с клубникой, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1555 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
Выложить хлеб.
Яйца взбить миксером.
Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить еще немного.
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
Половинки бананов выложить сверху на хлеб.
Хлеб с бананами залить яично-молочной смесью, сверху полить карамельным соусом.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
...
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гренки с моцареллой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт французских гренков с бананами и карамельным соусом, оценили и полюбили, спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт, Ярославна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Огромное Вам спасибо!!!
французские гренки с бананами и карамельным соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Французские гренки с бананами и карамельным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Обязательно попробуйте сырные гренки, это вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ярославна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать французские гренки с бананами и карамельным соусом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ярославна, большое спасибо!