Так же может быть интересен рецепт гренков из хлеба в вафельнице, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Слегка взбиваем яйцо с молоком. Добавляем приправы (у меня прованские травы).
Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде.
Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси с двух сторон.
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Гренки готовы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гренки с шпротами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гренки из зернового хлеба. Вот я ему и приготовлю.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гренков с яйцом.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкусняша, вкусняша!!!