Гренки из зернового хлеба

Как приготовить гренки из зернового хлеба
Фотография гренков из зернового хлеба
Общее время 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 101 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анна Болдырева

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб 4 куска
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить гренки из зернового хлеба

Слегка взбиваем яйцо с молоком. Добавляем приправы (у меня прованские травы).

Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде.

Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси с двух сторон.

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Гренки готовы.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гренки с шпротами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Наумчик

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Антипина Люба

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edoredi1973

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гренки из зернового хлеба. Вот я ему и приготовлю.

mina

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гренков с яйцом.

uteses

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

anesis

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

hendai1971

Вкусняша, вкусняша!!!