Горячие бутерброды с колбасой и сыром наш отечественный ответ всем заграничным закускам вместе взятым.
Студенческая закуска или закуска для ленивых - называйте, как хотите. Суть не изменится. Хотя рецепт прост, горячие бутерброды с расплавленным твердым сыром и колбасой всегда будут сытным, вкусным и милым сердцу любого русского человека перекусом. Это, наверное, один из самых быстрых способов позавтракать, поужинать или просто перекусить.
Если вы еще ни разу не готовили эту аппетитную закуску, то мы подготовили для вас подробный пошаговый рецепт с фото горячего бутерброда с колбасой и сыром. Уже только фотографии вызовут у вас прилив аппетита. Вперед к холодильнику: там наверняка найдутся все необходимые ингредиенты. А, может быть, вы даже сможете разнообразить вкус домашних горячих бутербродов помидором или зеленью.
Приступим к готовке. Так же может быть интересен рецепт горячих бутербродов с сыром в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКал.
Приобретем и подготовим все немногочисленные ингредиенты для создания горячих бутербродов.
Для начала разберемся с хлебом. Закуска хоть и простая, но требует тщательно подбора продуктов. В качестве основы лучше всего использовать багет или батон. Обычный хлеб будет слишком плотным, а булка - слишком мягкой. Выбранный хлеб нарезаем ломтиками, шириной не больше 1 сантиметра. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ломтики до золотистой корки с обеих сторон. Следите за количеством масла: если его будет слишком много, кусочки хлеба станут жирными и слишком размякнут. После обжарки рекомендуется выложить ломтики на бумажное полотенце: так мы избавимся от излишков масла.
Перед готовкой следует заранее нарезать сыр и колбасу. Колбасу лучше брать сырую или копченую, также можно использовать сосиски. Сыр подберите достаточно твердый: тогда он в процессе плавления не потеряет свой вкус. Когда одна сторона хлеба поджарилась, переворачивайте ломтик лопаткой и складывайте на него кусочки колбасы и сыра. Накройте сковороду крышкой, но ненадолго. Сыр за это время должен расплавится, а хлеб еще не напитаться влагой.
Когда горячий бутерброд с колбасой и сыром будет выглядеть, как на фото ниже, он готов. Готовые бутерброды подавать в горячем виде к чаю или как закуску к холодным напиткам.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бутерброды с колбасой жареные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нюта, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех горячих бутербродов с колбасой и сыром.
Мои гости требовали добавки)))
Недавно готовила горячие бутербродики, так мне даже не осталось)
Супер!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Горячие бутерброды с колбасой и сыром вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Коллега приготовила горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Никогда вкуснее горячие бутерброды с колбасой и сыром не пробовала!!!
Всем советую.
Выглядит очень аппетитно
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))