Вкуснейший десерт получается, безвреден для фигуры, если сахар исключить, как сделала я. Но сладкоежки могут подсластить ложечкой меда. Чиа-семена знакомы тем, кто сидел на диете, ищет варианты сытных вкусняшек, так как семена обладают уникальным свойством разбухать и желировать молочную или другую основу, что придает сытость, обволакивающее блаженство с приятным похрустыванием зернышек. По структуре они похожи на мякоть маракуйи. Если делаем более жидкий вариант для питья, семян добавляем меньше. У меня же пудинг-десерт, поэтому в такой пропорции: на 50 мл молока 1 ст. л. без горки семечек. За идею благодарю Ксению (ks ximik), только заменила манго на бананы, а вообще добавить можно любые фрукты-ягоды. Бокалы объемом 200 мл и 150 мл. Так же может быть интересен рецепт молочно-клубничного коктейль, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 627 кКал.
Отмеряем молоко. У меня жирное.
Засыпаем семена чиа в зависимости, какую густоту хотите.
Размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Так как чиа-семена набухают не сразу, убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Итак, вот что мы получаем на следующий день, то, что нам надо.
Для начинки-прослойки я взяла 2 небольших банана сильно спелых.
Взбить их бдендером в пюре.
Малину берем свежую, у меня тут размороженная.
Тоже взбить блендером.
На дно бокала налить малиновое пюре.
Затем желе из чиа.
Банановое пюре.
Закрыть малинкой. Если бокал высокий, продолжить слои дальше.
Я сделала еще в бокале поменьше.
Имеем вот такую сладкую парочку.
Кушаем десерт ложечкой.
Это очень вкусно!
Поддеваем ложечкой все слои, тогда отсутствие сахара не почувствуется.
Угощаемся!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить молочный коктейль модерн. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ася, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит коктейль-десерт на основе молока и фруктов.
Большое тебе спасибо, Ася, за такие простые, но аппетитные блюда.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю коктейль-десерт на основе молока и фруктов уже полгода, все супер!
Я приготовила коктейль-десерт на основе молока и фруктов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю коктейль-десерт на основе молока и фруктов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Последнее время увлеклась приготовлением http://litara.ru/napitki/molochny-kokteil/molochny-kokteil-s-kryzhovnikom, мужу нравится.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Надо попробовать
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила коктейль-десерт на основе молока и фруктов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ася, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ася, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за коктейль-десерт на основе молока и фруктов и красивое оформление!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать коктейль-десерт на основе молока и фруктов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить коктейль-десерт на основе молока и фруктов!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Делала коктейль-десерт на основе молока и фруктов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!