Водка из пшеницы

Как приготовить водку из пшеницы
Фотография водки из пшеницы
Общее время 18 д 2 ч
Рецепт на 60 порций
Калорий 114 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя karapchuk_93

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа - 4 кг
  • Сахар - 5 кг
  • Вода - 20 л
  • Уголь - 150 г
  • Сода пищевая - 10 г

Как приготовить водку из пшеницы

Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом. Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость. Моем хорошо. Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 2-3 см. Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем. Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней. Крышкой емкость не накрываем. За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.

Подогреваем 15 литров воды. Не сильно - до теплого состояния (не более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно. Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней. Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20 градусов.

Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу. Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус. Чем ниже температура помещения, тем медленнее идет процесс брожения. Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время еще на 1-2 дня.

Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб. Перегоняем брагу. В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80 градусов). Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50 градусов. Пользуемся спиртометром.

Переливаем жидкость в бутыль. Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре. За это время в жидкости появятся черные хлопья. Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля. Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты. На самый верхний слой насыпаем сахар и соду. Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр. Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.

Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.

Напиток готов!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
mowaic

Готовила водку из пшеницы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит водку из пшеницы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Шахваладян Элла

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

porsova_93

Нашла в закладках рецепт пенне с водкой - обязательно надо попробовать.

cicete

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать водку из пшеницы к домашнему празднику.

Лиса Яскеляйнен

Обязательно приготовлю!
karapchuk_93, спасибо!

Скарбик Эля

Я тоже заприметила водку из пшеницы, да пока еще руки не дошли.

alsu

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!