Завтрак выходного дня. Особенно нравится детям.
Когда мои сыновья учились в школе, и у нас дома собирались их друзья, я часто угощала детвору этими гренками. Разлетались на "раз-два". Теперь я часто готовлю их, когда залежится батон в хлебнице и надо срочно его спасать. Утром приготовлю, и на весь день есть перекус для моих мужичков. Сытно и вкусно! Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт гренков с сыром, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Продукты для приготовления.
Ставим вариться 4 яйца.
Нарезаем батон ломтиками, толщиной 1 см. Получается 15 шт.
В миску разбиваем сначала 2 яйца, добавляем 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. Можно и сразу разбить 4 яйца, влить 4 ст. л. молока, но я делаю постепенно, по мере использования.
Тщательно смешиваем с помощью вилки или венчика.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждый ломтик батона в лично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Таким образом обжариваем все ломтики, по мере необходимости добавляя яйца, молоко, соль, перец. Для обжаривания 15 ломтиков батона понадобится 4 яйца, 4 ст. л. молока (на 1 яйцо 1 ст. л. молока)
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, охлаждаем. За это время остынут и гренки.
В 3 ст. л. майонеза (90 г) выдавливаем 3 небольших (или 2 крупных) дубочка чеснока. Перемешиваем.
Очищаем яйца. 2 шт. натираем на средней терке в мелкую тарелку.
Берем гренок, одну его сторону смазываем майонезом. Смазанной стороной опускаем на тертые яйца, слегка придавливаем.
Переворачиваем. Выкладываем на блюдо. Проделываем это со всеми гренками. По мере необходимости трем оставшиеся яйца. После каждого гренка подпушиваем тертые яйца вилкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гренки с сыром, яйцом и колбасой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гренки в яйце и с яйцом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Скомороха, спасибо за новый вариант гренков в яйце и с яйцом.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я слабо разбираюсь в гренках в яйце и с яйцом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Здравствуйте все! Только что я приготовила litara.ru/zakuski/grenki/grenki-s-yaitsom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я еще не делала гренки в яйце и с яйцом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо большое за замечательный рецепт гренков в яйце и с яйцом.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гренки в яйце и с яйцом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Скомороха)))))
Я, как большая любительница гренков в яйце и с яйцом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гренков в яйце и с яйцом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!