Мужской рецепт выходного дня или как приготовить чесночные гренки к пиву! И даже если вы не употребляете алкоголя, гренки придутся вам по вкусу, будь то легкий перекус или полноценный завтрак! Так же может быть интересен рецепт сырных гренков, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник, на скорую руку. Рецепт чесночных гренков к пиву относится к постному.
Хлеб нарезаем ломтиками, но не слишком тонко. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на каждый ломтик хлеба, немного солим, чтобы чеснок пустил сок.
Складываем хлеб башенкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
Приготовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем измельченный чеснок (2-3) зубчика и порезанную зелень.
Нарезаем хлебушек ломтиками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чесночные гренки из черного хлеба с чесноком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Обязательно проследите за тем, чтобы ваши гренки не сгорели в духовке, ведь запекаются они очень быстро. В идеале они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу гренки подаются с соусом и холодным пивком. Доброго здоровья!
Комментарии к рецепту
Очень люблю чесночные гренки к пиву,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, буду попробовать)))
Yidrelad, отличный рецепт чесночных гренков к пиву
спасибо за идейку
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чесночные гренки к пиву, но вышло вкусно!