На создание этого брауни меня вдохновила Сима своими недавними десертами в стиле "Мохито" (и это только первый эксперимент, будут и еще десерты на основе рома). Получилось вполне душевно. Теперь много самокритики. 1. Безусловно, в идеале использовать густые мятные сиропы (такие зелененькие). Однако в свободной продаже такие не встречал, в свое время даже вез из Египта бутылку. Пришлось выкручиваться, правда сироп в этом случае лучше делать гуще. 2. Боялся, что из-за повышенного количества жидкости брауни не получится.почти оказалось правдой. Долгое время внутри пирожные оставались чрезмерно влажными, где-то через час подсохли и кремовой текстурой стали больше напоминать настоящий брауни. А вот такой нежной и хрустящей корочки не получилось, точнее, она была, но не столь замечательной. Поверхность получилась слегка пористой. 3. Рома добавлял достаточно много, хотя он почти не ощущался. Возможно, стоит "поиграть" с темным, а не светлым. Мята тоже не играет основную партию - скорее, легкое мятное послевкусие. В общем, нужно использовать либо покупной мятный сироп, либо полностью - мятный шоколад (не с мятным наполнителем, а просто с мятным вкусом). А вот лайм - да, чувствовался хорошо:) 4. Каких-нибудь орешков опять же не хватает, но боялся, что они будут забивать и без того нежный вкус брауни. В общем, как-то так, может, кому то пригодиться:) А Симе еще раз спасибо за вдохновение:) Так же может быть интересен рецепт чая мохито со льдом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 73 кКал.
Приготовить мятный сироп. Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут. Добавить мяту (около 70-100 г, также можно присоединить 1-2 ст. л. лимонного сока), варить 5 минут. Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить. Хранить в холодильнике.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить. Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т. к. много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто). Перемешать. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (на такой объем теста форма примерно 29*19 см) застелить бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут. Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет. Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать. Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мохито из арбуза. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт брауни в стиле мохито.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик брауни в стиле мохито! А вкусный и простой!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
УРА!!! Свершилось! Я сделала апельсиновый мохито. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сегодня приготовила брауни в стиле мохито…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Isoris1982, ты сама их придумала рецепт брауни в стиле мохито?
Спасибо, isoris1982 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла брауни в стиле мохито. Вот я ему и приготовлю.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Isoris1982 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Isoris1982, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
брауни в стиле мохито приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Это, реально, вкуснотища.
А я готовила брауни в стиле мохито уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, isoris1982!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю брауни в стиле мохито
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит брауни в стиле мохито.
Брауни в стиле мохито для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.