Так же может быть интересен рецепт жидкой овсяной каши, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1026 кКал.
Выжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3-4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавления в кашу.
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлением рисового или любого другого немолочного молока).
Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.
1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.
Добавьте в кашу яблоки, нарезанный брусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао-порошком эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.
Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.
После этого добавьте сливки и корицу, хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао-стружкой.
Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсяную кашу с творогом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для безглютеновой и безказеновой версии берите вместо сливок кокосовые сливки, вместо молока рисовое или миндальное. А овсяные хлопья берите без глютена.
Комментарии к рецепту
Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем просто вкусняшка!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Chumak_97, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Chumak_97, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
овсяную кашу с антоновкой, сушенной черникой и ревенем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я приготовила сегодня овсяную кашу с антоновкой, сушенной черникой и ревенем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, chumak_97!
Сегодня приготовила, получилось овсяную кашу с антоновкой, сушенной черникой и ревенем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я уверенна, что litara.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-bananom многим понравиться!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень простой рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем из магазина.;)
Спасибо Вам, chumak_97, за рецепты.
Спасибо большое за рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем, chumak_97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Chumak_97, большое спасибо за рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за овсяную кашу с антоновкой, сушенной черникой и ревенем!
Удачный рецепт, получается с первого раза)