Жидкая овсяная каша

Как приготовить жидкую овсяную кашу
Фотография жидкой овсяной каши
Общее время 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя kraunder_72

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 60 г
  • Вода - 300 мл
  • Кокосовое масло - 20 г
  • Молотая корица - 2.5 г
  • Черная смородина - 40 г
  • Мёд - 10 г
  • Кленовый сироп - по вкусу

Как приготовить жидкую овсяную кашу

Какое оно - идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. Кокосовое масло можно заменить оливковым или сливочным. Кленовый сироп - медом. С количеством корицы стоит ориентироваться на свой вкус, увеличивая ее содержание в каше или наоборот - уменьшая.

Готовить кашу очень просто и быстро. При этом завтрак получается очень питательным. А для улучшения вкуса кашу хорошо дополнять различными добавками. Например, ягодами и пыльцой, как предлагается в этом рецепте. Но необязательно, ведь с кашей отлично сочетаются и орехи, и фрукты, и шоколад, и мед. Можно просто добавить сливок. А еще кашу можно дополнить чем-то несладким, например, свежей зеленью или сыром.

Итак, определяемся с добавками к сегодняшней каше и начинаем готовку...

1. Хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, после чего заливаем их чистой холодной водой. Хлопья нужно выбрать не быстрорастворимые, а требующие хотя бы минимального времени варки. Такие хлопья будут полезнее для организма.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и на минимальном варим кашу, не забывая постоянно перемешивать, в течение 30-60 секунд.

3. Добавляем в кастрюлю кокосовое масло и корицу, снова все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

4.На этом этапе по желанию добавляем в кашу кленовый сироп, тщательно перемешиваем. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. В этом случае каше нужно дать немного остыть, так как мед теряет полезные свойства при нагревании.

Перекладываем кашу в тарелку, пока она не остыла. Украшаем замороженными ягодами, посыпаем пыльцой. Если за окном лето, используем свежие ягоды и фрукты. акже можно посыпать кашу разнообразными немного измельченными орешками.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсяную кашу с молоком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Коношенкова Полина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

guba_89

Очень своевременно выставлен рецепт. kraunder_72, Спасибо!

lamirova_75

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Антипина Женя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жидкую овсяную кашу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ира Сабрекова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жидкой овсяной каши не обходится!

Маня Хышова

Здесь новый рецепт овсяной каши с бананом.

pontunde

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Надя Лариончикова

Впервые в жизни замахнулась на жидкую овсяную кашу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

katerina75

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Настасья Богаева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!