Жареные сморчки в сметане - очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их - рецепт сморчков в сметане будет кстати ;) Так же может быть интересен рецепт свиной печени в сметане, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. В инструкции приготовления Вы уже прочитали, как нужно подготовить сморчки к тому, чтобы готовить из них какое-либо блюдо. Приступим непосредственно к процессу приготовления блюда. Итак, отваренные грибы отжимаем и оставляем в дуршлаге.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выкладываем его на тарелку.
5. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные сморчки.
6. Добавляем к грибам лук.
7. Далее вливаем 4 ст. ложки сметаны. Солим, перчим. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться еще 5 минут.
8. Жареные сморчки в сметане готовы! Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью. Пальчики оближешь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печень куриную в сметане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вам приготовить жареные сморчки в сметане. Такие грибочки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Кроме того, вы можете использовать их в качестве начинки для пирожков. В общем, блюдо многофункциональное, вкусное и быстро готовится! Имейте в виду, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого можно готовить сморчки.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как же аппетитно.
Спасибо Настасья, ты меня спасла!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Еще ни разу не готовила рагу из курицы в сметане, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.